
Что посмотреть в Сингапуре. Duck Tour. Ночное сафари.
После посещения Тайланда, Камбоджи, Арабских Эмиратов, Малайзии уже кажется, что мало что может удивить. Мы уже увидели величайшие строения современных и древних архитекторов, богатство и нищету, природные творения и рукотворные парки и ландшафты. Но в каждой стране находится, что-то свое уникальное и умопомрачительное. На сей раз страной полной открытий оказался Сингапур.
Мы приземлились в аэропорт Changi и то что мы увидели, просто превзошло все ожидания. Здесь настоящий ботанический сад. Завораживающие клумбы с орхидеями и разнообразными цветами, от которых просто невозможно отвести глаз, а также растут зеленые тропические растения. Это поистине один из самых красивых аэропортов.
Но нам некогда задерживаться, у нас всего 96 часов транзита, и мы спешим посмотреть, как можно больше достопримечательностей. В этот раз мы решили не пользоваться услугами гида, а сложили программу путешествия самостоятельно. Впереди неизведанные просторы культурного и технологичного азиатского города.
Ах, да, нам нужно ехать в гостиницу. Как же это удобно - станция метро размещена прямо в аэропорту Changi. Почему так не сделают везде? Колоссальная экономия и удобство.
На станции Changi для туристов можно купить Singapore Tourist Pass. Эта карточка предоставляет неограниченное количество поездок на метро и автобусе. Стоимость на 1 день - 10$, на 2 дня - 16$ и на три дня 20$, плюс 10$ залог за карточку, который возвращается после возврата карты.
Мы поселились неподалеку от станции Bugis. Наша гостиница Hawaii Hostel выглядела очень опрятно снаружи, но внутри все потрепанное и старое, похоже на подвальное помещение. Комната, куда нас поместили, оказалась не очень чистой, сырой, с тараканами и без окон, слава Богу хоть с каким-то кондиционером.
Но времени на смену гостиницы нет, так что бросаем сумки и отправляемся пешком к Suntec City Mall, возле которого расположена одна из достопримечательностей Сингапура - Фонтан богатства.
Смотрим и наслаждаемся красотой фонтана богатства и ищем где от Suntec City Tower 5 отправляется DUCKtour.
ЗаметкаС поиском чего-либо проблем нет, все отлично понимают и разговаривают по-английски.
DUCKtour - это обзорная экскурсия по Сингапуру на автобусе-амфибии. Сначала автобус едет по дороге, а потом плюхается в воду и продолжает поездку по воде. Поездка с DUCKtour длится около часа, в пути увидите основные достопримечательности Сингапура: знаменитый отель Marina Bay Sands, символ Сигапура - Мерлион, ботанические сады с гигантскими деревьями, театр в форме дуриана, музей в форме лотоса и многое другое.
ЗаметкаМерлион - символ Сингапура, существо с телом рыбы и головой льва.
Автобус сопровождает англоязычный гид, который любезно делает фотографии во время движения. Стоимость 33$ доллара за взрослого, 23$ за ребенка.
После обзорной экскурсии по Сингапуру самое время перекусить, мы оправились в кафешку-пекарню в Suntec City, неподалеку от места отправления DUCKtour. Мы купили несколько булочек, стоимостью по 3$ каждая.
ЗаметкаЦены очень дорогие, нужно к этому быть заранее готовым. Сингапур считается одним из самых дорогих городов для туристов и потратить здесь за четыре дня придется приличную сумму.
Следующая остановка - метро Choa Chu Kang. Ехать придется около часа, за это время можно хорошо рассмотреть город, двухэтажные велосипедные стоянки, местные парки и необычные здания. На станции Choa Chu Kang отправляемся к маршруткам и садимся на 927 автобус, который доставит нас приблизительно за 20 минут к зоопарку.
Зоопарк Сингапура разделен на несколько частей. Одна часть открыта днем, одна ночью. На ночное сафари мы приехали около 7 вечера, как раз в это время начинается ночное сафари. Билеты покупаются на месте - 35$ взрослый, 23$ - детский. Сначала посетителям показывают шоу с огнем, после чего все идут в амфитеатр, где показывают представление с жителями зоопарка Сингапура. Нутрии сортируют мусор, маленький тигренок показывает мастерство прыжка, белый волк смотрит в лунное небо, чудный пушистый зверек угадывает в какой руке у маленького мальчика есть еда, на случайно выбранного китайца среди зрителей вешают большого питона… Представление будет интересным как для детей, так и для взрослых.
Потом все рассаживаются по трамвайчикам и едут смотреть на обитателей парка. И тут удивляешься насколько гениально и просто сделана экскурсия, звери расположены в нескольких метрах от трамвайчика, нет никаких заборов и оград. Животных очень хорошо видно, жаль, что нельзя фотографировать, поскольку вспышка плохо влияет на их глаза. Мы все задались вопросом, как так, что никто не убегает со своих мест и нигде нет никаких оград. Ответ мы получили чуть позже, когда прогуливались пешком. Каждый отсек для жителей зоопарка огражден от дороги рвом, ров находится под электричеством и очень хорошо замаскированный кустиками, таким образом создается иллюзия, что обитатели свободно ходят по территории.
Особенно, страшно, когда на трамвайчике проезжаешь мимо льва. Лев издает ужасное рычания, буквально в нескольких метрах от тебя. По пути встречаются слоны, фламинго, зебры, носороги и много-много разных видов зверюшек. Мы получили много положительных эмоций после поездки, после чего отправились по тропинкам пешком. Вокруг дикие звуки природы и темнота, дорожки освещаются тусклым светом, посетителей на пути встречается мало. Обстановка заставляет вздрогнуть даже самого смелого посетителя, но любопытство берет вверх. Очень запомнилась пещера со светящимися причудливыми то ли растениями, то ли грибами
и котик, уснувший у стеклянной оградки.
Вот такое вот ночное сингапурское сафари, где мы провели более трех часов и нам совсем не хотелось уходить. Казалось бы, что такого можно увидеть в зоопарке, но в Сингапуре с самых простых вещей умеют делать что-то необычное, в чем вы еще неоднократно убедитесь в следующих статьях, где мы опишем, что еще можно посмотреть в Сингапуре.